ГлавнаяНовостиУкраина

На бирже в Иране стартовали торги российским рублем

Украина
19.07.2022
215
0.0
На бирже в Иране стартовали торги российским рублем
На Тегеранской бирже начались торги по валютной паре иранский риал — российский рубль. Об этом сообщается на сайте информационного агентства Исламской республики (IRNA), пишет РБК.

Торги начаты в рамках договоренности между Ираном и Россией по развитию валютно-банковского сотрудничества. «Запустив торги по этой валютной парой, иранские экспортеры через банки и биржи могут предлагать российский рубль по согласованному курсу на этом рынке, точно так же, как доллар и евро», — сообщил глава пресс-службы Ц Б Ирана Мостафа Гамари-Вафа.

Неделей ранее председатель экономической комиссии иранского парламента Мохаммадреза Пур-Эбрахими сообщил, что главы ЦБ РФ и Ирана договорились отказаться от доллара во взаимных расчетах и перевести все расчеты между странами в национальные валюты — российский рубль и иранский риал.

Пур-Эбрахими добавил, что за последние 9 месяцев объемы торговли между Ираном и Россией превысили $4 млрд.

Приглашаем поучаствовать в Валютном форуме 2022 года. Поговорим о курсовых прогнозах и особенностях ведения ВЭД во время войны.Для читателей нашего портала скидка 15% по промо-коду — Minfin15.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar