ГлавнаяНовостиНаука
Мы не одни: ученые назвали количество двойников Земли
Наука
17.10.2018
67
0.0
Не так давно специалисты из Цюрихского университета определили состав и структуру удаленных экзопланет с помощью статистических инструментов. Из анализа можно судить, есть планета землеподобную, каменной или водной. Исследование описано в статье, опубликованной в журнале Astrophysical Journal, передает Волна .

«Теоретически мы можем выделить различные составы - полностью водяной мир, полностью каменный мир и планеты с водородно-гелиевыми атмосферами, а также рассчитать возможный радиус», - рассказывает Майкл Лозовский, кандидат наук из Института вычислительных наук Цюрихского университета.

Ученые использовали базы данных и статистические инструменты для характеристики экзопланет и их атмосфер. Стоит отметить, что подобные планеты встречаются нередко. Они окружены летучим слоем водорода и гелия. Дополнительно к точности данных о массе и радиус исследовательская команда изучила и возможную внутреннюю структуру, температуру и отражаемое излучения 83 из 3700 планет с уже известными массами и радиусами.

«Мы использовали статистический анализ для ограничения возможных составов. С помощью базы данных зарегистрированных экзопланет обнаружили, что в каждой теоретической планетной структуры является «пороговый радиус» - планетный радиус, выше которого не существует планет с таким составом », - объясняет Лозовский.

Согласно данным, планеты с радиусом, что в 1,4 раза превышает радиус Земли (6371 км), могут быть землеподобными, то есть иметь состав, как в Голубой планеты. Большинство планет с радиусом 1,6 земного радиуса должны иметь слой водородно-гелиевого газа или воду дополнительно к каменному ядра, тогда как планеты с 2,6 земного радиуса не могут быть водными, а значит, окруженные атмосферой.

Данные исследования дают новое понимание того, как эти планеты развиваются. Один из «порогов» открыл важную тему - разница между большими землеподобными планетами и маленькими газовыми планетами. По мнению экспертов, этот порог - радиус втрое больше земного. При этом планеты с радиусом ниже него могут оказаться землеподобными.

Теги:одни:, назвали, Мы, ученые, двойников, Не, земли, количество


Читайте также

Комментарии (0)

avatar