Мы хотим конструктивных отношений с Турцией: министр иностранных дел Греции

Мир
05.11.2021
236
0.0
Мы хотим конструктивных отношений с Турцией: министр иностранных дел Греции
Греция хочет конструктивных отношений как с Турцией, так и с турецким обществом, заявил в среду министр иностранных дел Греции.

Выступая вместе со своим словенским коллегой Анзе Логаром, Никос Дендиас заявил, что Турция нагнетает напряженность в Восточном Средиземноморье, добавив, что у Греции нет «карательного» отношения к Турции.

Дендиас добавил, что ЕС должен дать четкий сигнал странам региона, особенно тем, которые стремятся присоединиться к Европейскому союзу или стремятся к установлению хороших отношений с ним, о том, что они должны соблюдать фундаментальные нормы международного права и европейские достижения.

Турция официально является кандидатом на членство в ЕС с 1999 года. На фоне своих добросовестных усилий по соблюдению критериев ЕС она подвергла критике действия Афин и администрации киприотов-греков по блокированию открытия отделений о присоединении по политическим причинам.

Говоря об отношениях ЕС со странами Западных Балкан, Дендиас повторил, что Греция поддерживает европейскую перспективу государств Западных Балкан.

Дендиас также заявил, что некоторые силы, как на Балканах, так и из других мест, хотят «удалить» Балканы из Европы, предлагая «так называемую» помощь в целях развития, программы обмена, военное сотрудничество и сотрудничество в области образования.

Он заявил, что они хотят распространять экстремизм, чтобы подорвать европейские ценности.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar