ГлавнаяНовостиБизнес

МВФ ждет от Украины возврата долга

Бизнес
08.01.2021
179
0.0
МВФ ждет от Украины возврата долга
В Международном валютном фонде назвали сумму госдолга, которую в 2021 году необходимо погасить Украине.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу МВФ.

Партнерские отношения Украины с Международным валютным фондом подразумевают, что официальный Киев в 2021 году должен вернуть организации 1,67 миллиарда долларов. Именно такой является сумма, которую Украина обязалась погасить в текущем году, договариваясь с МВФ о ссуде.

График погашения долгов Украиной перед ее западным партнером расписан до 2036 года. Задолженность в графике номинирована в специальных правах заимствования в SDR— резервном средстве, эмитируемой МВФ. В настоящее время 1 SDR приблизительно равняется 1,45 доллара.

Отдельно акцентируется внимание на том, что до 2036 года Украине предстоит передать МВФ 8,06 миллиарда SDR. Это равняется сумме в 11,69 миллиарда долларов США. В этом году сумма погашения составляет 1,15 миллиарда SDR, или 1,67 миллиарда долларов США. В 2022 году Украина выплатит Международному валютному фонду еще 1,7 миллиарда SDR, что равняется 2,5 миллиарда долларов США.

Напомним, бывший министр экономики Украины Тимофей Милованов развеял мифы о сотрудничестве с МВФ. Экономист заявил, что половина Украины живет в кредит, и в этом якобы нет ничего плохого. Согласно его мнению, государство берет средства в долг для инвестиций в развитие и будущее, а также для социальных выплат. Долги возвращаются, как только для этого появляется возможность. Требования МВФ к Украине Милованов назвал обычными условиями, выставляемыми кредитором.



Комментарии (0)

avatar