Понедельник - 08.08.2022 - 05:22
ГлавнаяНовостиТехно

Multichain добавил поддержку сайдчейна биткоина RSK

Техно
05.07.2022
313
0.0
Multichain добавил поддержку сайдчейна биткоина RSK
Кроссчейн-протокол Multichain интегрировал решение второго уровня для биткоина Rootstock (RSK). Об этом ForkLog сообщили представители проекта.

RSK — сайдчейн сети первой криптовалюты, полностью совместимый с Ethereum Virtual Machine. Протокол является одной из самых быстрорастущих DeFi-экосистем для биткоина.

Что такое решения масштабирования второго уровня?

Multichain поддерживает более 53 блокчейнов, свыше 2400 кроссчейн-мостов и тысячи активов. Стоимость заблокированных в протоколе средств составляет более $3 млрд.

По мнению команды кроссчейн-решения, интеграция предоставляет разработчикам на базе RSK ряд преимуществ. Например, им не нужно тратить ресурсы на строительство мостов для доступа к капиталу и адресным рынкам. Кроме того, они затрачивают меньше времени для вывода новых продуктов на рынок.

Пользователи могут начать переводить ETH, USDC, BUSD, BNB, WBTC, DAI и другие активы между RSK, Ethereum, а вскоре и BNB Chain, добавили в Multichain. Дополнительные мосты для сайдчейна команда анонсировала «в ближайшие недели и месяцы».

Для кроссчейн-протокола RSK стал первой поддерживаемой «боковой цепочкой» сети цифрового золота.

«Мы рады видеть, что Multichain выбирает интеграцию RSK в качестве своего первого L2-решения для биткоина. […] Это огромный шаг вперед для сайдчейна, благодаря которому тысячи новых пользователей получат доступ к DeFi-сервисам», — заявил сооснователь Rootstock Гуттьерес Сальдивар.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar