Понедельник - 21.06.2021 - 03:33
ГлавнаяНовостиТехно

Мошенники стали активнее подделывать сайты Prom.ua

Техно
19.04.2021
123
0.0
Мошенники стали активнее подделывать сайты Prom.ua
Любители легкой наживы активно используют поддельные сайты с «закосом» под легальных продавцов с Prom.ua. Суть манипуляции – предложение оплатить покупку через похожий на «Пром-Оплату» инструмент.

Ранее создатели фишинговых сайтов ориентировались, преимущественно, на клиентуру OLX и «Новой почты» (примеры «развода» посетителей сайта бесплатных объявлений и клиентов транспортной компании приведены здесь и здесь).

В случае с Prom.ua используется та же технология – создание фальшивых сайтов, незаконное использование символики маркетплейса и требование оплатить покупку через поддельный инструмент для проведения безопасных сделок.

В результате введенные в форму фейковой «Пром-Оплаты» реквизиты банковских карт попадают к мошенникам, для которых снять деньги с «пластика» — дело нескольких минут.

Сайт легального партнера торговой площадки выглядит так.

Во избежание потери денег, представители торговой площадки призывают переходить на сайты продавцов непосредственно с https://prom.ua/ , а не со страничек соцсетей а-ля «Фейсбук» и не из рекламных объявлений в поисковиках.

Второй важный нюанс – использование партнерами Prom.ua известных платежных шлюзов вроде LiqPay и Portmone, тогда как фейковые ресурсы предлагают провести оплату через неизвестные широкой публике сомнительные каналы.



Комментарии (0)

avatar