Понедельник - 22.04.2024 - 19:26
ГлавнаяНовостиУкраина

Мог съесть немытое яблоко: во Львовской области мужчина "загремел" в инфекционную больницу с редким заболеванием

Украина
13.03.2024
514
3.5
Мог съесть немытое яблоко: во Львовской области мужчина

В больницу он попал в очень тяжелом состоянии.

Во Львовской области мужчина "загремел" в инфекционную больницу с редким заболеванием. У жителя Жовковщины врачи обнаружили лептоспироз.

Родные говорят, что причиной болезни могло стать немытое яблоко, которое съел 65-летний мужчина. Об этом сообщает Zaxid.Net.

Сначала мужчина жаловался на высокую температуру тела до 40 градусов, боли в мышцах, пожелтение кожи и склер. Наконец, у него лабораторно подтвердили лептоспироз.

"Пациент поступил к нам в очень тяжелом состоянии с подозрением на лептоспироз. Температура была под 40 градусов, снижение диуреза (было 200 мл мочи). Нам в отделении удалось стабилизировать его состояние. Сейчас у него лабораторно подтвержден лептоспироз, состояние пациента средней тяжести, жизненно важные показатели приходят в норму", — сообщила врач инфекционистка Ирина Пестушко.

По словам родных, мужчина проживает в селе, имеет хозяйство: скот, куры, индюки. В хозяйстве могли быть крысы, мыши. У мужчины не было порезов на руках. Поэтому, скорее всего, заразился из-за немытых овощей — мог съесть немое яблоко.

К слову, в 2023 году во Львовской области было зафиксировано 28 случаев лептоспироза, среди которых два летальных. А за два месяца 2024 — четыре.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar