Понедельник - 01.03.2021 - 21:18

Мьянма: посольство Турции призывает граждан оставаться дома

Мир
01.02.2021
114
0.0
Мьянма: посольство Турции призывает граждан оставаться дома
 На фоне военного переворота в Мьянме посольство Турции в этой стране Юго-Восточной Азии в понедельник предупредило турецких граждан не выходить на улицу и не путешествовать без необходимости.

В письменном заявлении посольство в Нейпьидо отметило, что в стране объявлено чрезвычайное положение и что вооруженные силы захватили власть.

В нем говорилось, что вице-президент Мьинт Су был назначен исполняющим обязанности президента, и добавлялось: «Понятно, что многие высокопоставленные правительственные чиновники были задержаны, телевизионные каналы и мобильные линии были отключены по всей стране, а беспроводной доступ в Интернет был ограничен / отключен в некоторых регионах".

Посольство также посоветовало турецкой общине следить за развитием событий по местным каналам и избегать многолюдных мест.

Граждане Турции в Мьянме могут связаться с посольством по телефонным линиям экстренной помощи, а также через Twitter и Facebook, если телефонные линии доступны.

Переворот в Мьянме

В понедельник военные Мьянмы объявили, что захватили власть и будут управлять страной не менее одного года.

Военные объявили чрезвычайное положение, задержав государственного советника Аунг Сан Су Чжи, президента Вин Мьинта и других высокопоставленных членов правящей партии Национальная лига за демократию (НЛД) всего за несколько часов до запланированного начала первой сессии нового парламента.

В нем утверждалось, что эти действия были предприняты из-за «фальсификации результатов голосования» на выборах 8 ноября, в результате которых партия Су Чжи НЛД заняла доминирующее положение в парламенте. Критики говорят, что военные использовали обвинения для оправдания переворота.



Комментарии (0)

avatar