Понедельник - 28.11.2022 - 12:39
ГлавнаяНовостиСпорт

Мишель Аун покидает пост президента Ливана

Спорт
30.10.2022
235
0.0
Мишель Аун покидает пост президента Ливана
Президент Ливана Мишель Аун, чья каденция подходит к концу, 30 октября покинул президентскую резиденцию. Кто станет его преемником, - неясно, несколько попыток парламента избрать нового главу государства потерпели неудачу.

Каденция Ауна завершилась подписанием соглашением о демаркации морской границы с Израилем, которое в Ливане считают стратегическим успехом. Однако на время правления нынешнего президента пришелся и самый тяжелый экономический и политический кризис в истории.

Ливанский фунт потерял 90% стоимости, в стране перебои с топливом. Взрыв в Бейрутском порту, ставший одним из самых мощных конвенциональных взрывов в истории, продемонстрировал степень коррупции, пропитавшей все уровни управления.

Президент Ливана Мишель Аун перед завершением каденции отправил в отставку правительство Наджиба Микати. Однако это правительство уже ушло в отставку в мае 2022 года и с тех пор существует как временное, а Микати - как исполняющий обязанности премьера.

Мало того, что это временное правительство продолжит функционировать, его глава станет еще и исполняющим обязанности президента, поскольку при отсутствии главы государства его полномочия переходят к премьер-министру.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar