ГлавнаяНовостиБизнес

Мировые цены на лом растут вторую неделю подряд – «УкрМет»

Бизнес
12.04.2021
101
0.0
Мировые цены на лом растут вторую неделю подряд – «УкрМет»
Импортеры продолжают пополнять запасы, а американское сырье остается ограниченным.

Цены на металлолом на международном рынке на прошлой неделе (2-9 апреля) выросли на 1,2% по сравнению с позапрошлой неделей (26 марта – 2 апреля) – $430-440/т CIF.

Об этом сообщил «УкрМет» со ссылкой на данные «Укрпромвнешэкспертизы».

Таким образом, цены на лом растут уже вторую неделю подряд, после двухнедельного падения.

«На рынке Турции количество сделок увеличилось, однако тактика диверсификации источников поступления лома, используемая крупными импортерами, позволила им затормозить рост цен», – говорится в сообщении.


Турецкие металлурги активно закупали лом на внутреннем рынке, где его стоимость оставалась стабильной на протяжении последних дней. Покупателей с осторожностью закупают сырье с длинными сроками поставки, поскольку опасаются заполнения складов накануне Рамадана.

На рынке Азии цены также пошли вверх, и достигли $430/т CIF. Восстановление стоимости сырья обусловило активное ведение местными металлургами переговоров с поставщиками заготовки. В следствие этого интерес к закупкам крупных партий лома постепенно угасает.

«В ближайший месяц экспортные котировки металлолома будут постепенно снижаться на фоне ослабления спроса на длинный прокат, снижения стоимости железорудного сырья и увеличения предложения со стороны поставщиков из США и ЕС. Также негативное воздействие на цены окажут и довольно высокие запасы сырья у крупнейших импортеров», – говорится в сообщении.


Прогнозируется, что стоимость металлолома на текущей неделе будет держаться в диапазоне $435-445/т CIF.

Напомним, цены на лом на мировом рынке снижались две недели подряд (12-19 марта и 19-26 марта). Но до этого был зафиксирован четырехнедельный рост. Последнего максимума мировые цены на лом достигли конце декабря 2020 года – $475-485/т. После этого они начали снижаться.



Комментарии (0)

avatar