ГлавнаяНовостиОбщество

Минздрав попросил производителей хлеба добавлять в него меньше соли

Общество
07.06.2024
271
4.9
Минздрав попросил производителей хлеба добавлять в него меньше соли

Министерство здравоохранения попросило производителей хлеба добавлять в него меньше соли. Такая просьба связана с тем, что украинцы потребляют слишком много соли, а хлеб – один из основных ее источников, говорится на сайте Минздрава.

В среднем человек в Украине ежедневно потребляет от 2,5 до 4,25 г соли с хлебом, а это половина и более суточной нормы, рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения.

Уменьшение потребления соли помогло бы предотвратить распространение неинфекционных заболеваний, которые ежегодно вызывают около 80% преждевременных смертей в Украине.

Поэтому Минздрав предлагает производителям хлеба:

→ уменьшить количество соли в хлебе и хлебобулочных изделиях до уровня не более 0,9 грамма на 100 граммов. Это можно делать постепенно, чтобы потребители привыкали к менее соленому вкусу (так делали, например, в Финляндии).
→ повышать вкусовые качества выпечки другим способом, например, травами, специями или ферментированными продуктами, что может помочь компенсировать уменьшение соли.
  • В ноябре 2023 года стало известно, что бизнесмен Супруненко незаметно оформил на себя Киевхлеб, одного из крупнейших производителей хлеба в Киеве и области.
МОЗхлебсоль
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar