ГлавнаяНовостиПолитика

Минские соглашения не являются международным документом, утвержденным ООН –

Политика
06.09.2021
208
0.0
Минские соглашения не являются международным документом, утвержденным ООН –
Минские соглашения не утверждены на уровне Организации Объединенных Наций. Об этом в интервью "Радіо Свобода", которое вышло 4 сентября, рассказал украинский дипломат, экс-посол Украины в США Валерий Чалый.
Чалый сказал, что Россия навязывает позицию, якобы Минские соглашения являются международно-правовым документом, и что резолюция ООН "утвердила этот документ".

"Это фейк! Это неправда! Резолюция по российскому проекту должна была быть такой, но она такой не стала. С юридической точки зрения, никакого утверждения резолюцией ООН Минских договоренностей как юридического документа нет", – подчеркнул он. 


Спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Алексей Арестович говорил 5 сентября, что Минские соглашения не являются обязательными для выполнения. 

"РФ прямо втирает очки мировому сообществу, последовательно забрасывая в информационное пространство (в том числе и в наше) то, что якобы "Минск-2" является обязательным к выполнению по решению Совета Безопасности ООН. Это прямая ложь, которую дезавуировали неоднократно, в том числе и в Совете Безопасности ООН", – подчеркивал он. По мнению Арестовича, Россия в попытках навязать миру свою трактовку документа потерпела поражение. 


Посольство США в тот же день призвало РФ выполнять обязательства по Минским соглашениям. 
Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar