ГлавнаяНовостиОбщество
Минюст планирует массовое закрытие тюрем
Общество
30.11.2019
161
0.0
Минюст планирует массовое закрытие тюрем
Правительство Украины планирует закрыть большинство старых тюрем по всей территории страны, такое решение связано с недостатком средств для финансирования пенитенциарных учреждений. 

Об этом рассказал  министр юстиции Денис Малюська, сообщает FaceNews.

По словам министра, в украинских тюрьмах будет массовое сокращение персонала, а вот частные СИЗО смогут получить полное право для работы в Украине.

Целью таких изменений является максимальное обеспечение и доступ заключенных людей к хорошему медобслуживанию, образования и программу корректировок. Минюст так и не смог получить повышение финансирования в принятом бюджете на следующий год. 

«Поэтому единственным выходом для того, чтобы достичь этих целей, будет массовое закрытие тюрем и сокращение численности персонала там, где тюрьмы не заполнены», —прокомментировал ситуацию Малюська. 

Но министр надеется на то, что таким сокращением власти смогут повысить заработную плату тем сотрудникам тюрем, которые останутся. 

Министр добавил, что министерство желает дать право частным СИЗО работать в Украине, ведь это могут быть места с хорошей охраной, своего рода «гостиницы», в которых люди с соответствующими возможностями и достатком будут ожидать решения суда. 



Комментарии (0)

avatar