Министры обороны НАТО приняли стратегию по искусственному интеллекту

Мир
23.10.2021
105
0.0
Министры обороны НАТО приняли стратегию по искусственному интеллекту
Министры обороны НАТО в пятницу одобрили первую стратегию альянса по искусственному интеллекту и созданию Инновационного фонда НАТО.

Союзники по НАТО подписали соглашение о создании первого инновационного фонда альянса, заявил генеральный секретарь Йенс Столтенберг после второго дня встречи министров обороны НАТО.

«Новый инновационный фонд НАТО гарантирует, что мы не упустим новейшие технологии и возможности, которые будут иметь решающее значение для нашей безопасности», - добавил он.

Инициатива, финансируемая 17 странами-членами НАТО, будет поддерживать исследования и разработки новых и революционных технологий на сумму более 1 миллиарда долларов.

Министры обороны НАТО также приняли первую стратегию альянса в области искусственного интеллекта, которая устанавливает стандарты использования этой технологии с соблюдением международного права.

В стратегии изложено, «как мы ускорим внедрение искусственного интеллекта в то, что мы делаем, изложено, как мы будем защищать эту технологию и бороться с угрозами, создаваемыми использованием искусственного интеллекта противниками», - пояснил глава НАТО.

Министры НАТО также провели переговоры с партнерами из Финляндии, Швеции и ЕС в последний день встречи.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar