Министры G7 объединяются против нарушения международного права

Мир
05.05.2021
183
0.0
Министры G7 объединяются против нарушения международного права
Министры иностранных дел стран G7 во вторник собрались на свою первую личную встречу с начала пандемии, чтобы обсудить актуальные вопросы по всему миру.

Конференция, проведенная в Ланкастер-Хаус в Лондоне под руководством министра иностранных дел Великобритании Доминика Рааба, обсудила множество неотложных вопросов, включая угрозы международному праву и демократическим нормам, исходящие от некоторых государств, а также способы борьбы с ростом выбросов углерода.

«Председательство Великобритании в G7 - это возможность объединить открытые, демократические общества и продемонстрировать единство в то время, когда это очень необходимо для решения общих проблем и растущих угроз», - сказал Рааб в заявлении.

«Добавление наших друзей из Австралии, Индии, Республики Корея и Южной Африки, а также председателя АСЕАН отражает растущее значение Индо-Тихоокеанского региона для G7», - добавил министр иностранных дел, подчеркнув важность торговых отношений между Великобританией и регионом после Брексита.

Министры также говорили о продолжающихся конфликтах в Ливии и Сирии, а также в Эфиопии и Сомали. Также было рассмотрено изменение климата в регионе Сахель в центрально-западной Африке, а также угрозы, исходящие от террористических группировок, таких как «Боко Харам» и ИГИЛ.

Однако в центре внимания конференции было международное право и демократические нормы.

Министры G7 говорили о важности единства перед лицом угроз международному праву и эрозии прав и свобод человека. Министров также призвали занять более жесткую позицию против агрессивной внешней политики Китая и России в своих регионах.



Комментарии (0)

avatar