Понедельник - 08.03.2021 - 11:49

Министр внутренних дел Кении и министр обороны Великобритании обсудили вопросы борьбы с терроризмом

Мир
26.01.2021
84
0.0
Министр внутренних дел Кении и министр обороны Великобритании обсудили вопросы борьбы с терроризмом
Кения и Великобритания в понедельник объявили о новых пактах, направленных на укрепление отношений в сфере безопасности между двумя странами.

Выступая на пресс-конференции в столице Кении Найроби после встречи с министром обороны Великобритании, Фред Матианг'и, секретарь кабинета министров Кении по вопросам внутренних дел и координации национального правительства, сказал, что партнерство в области безопасности происходит в то время, когда восточноафриканская страна начинает положение в качестве члена Совета Безопасности ООН (СБ ООН).

«В этом году мы вместе являемся членами СБ ООН. Мы также обсудили приоритетные области и то, как мы собираемся работать вместе для решения проблем миростроительства в регионе, борьбы с терроризмом и изменением климата, и как это влияет на безопасность в нашей стране и в регионе Восточной Африки», - добавил он.

Со своей стороны министр обороны Великобритании Бен Уоллес сказал, имея в виду базирующуюся в Сомали террористическую группировку, которая также напала на Кению: «Важно, чтобы друзья и союзники поддержали вас в решении предстоящей задачи. Важно, чтобы, когда мы сталкиваемся с общей угрозой «Аш-Шабааб», мы работали вместе, чтобы победить ее как здесь, в Кении, так и в Соединенном Королевстве».

Уоллес подчеркнул важность позиции Великобритании и Кении в обеспечении мира и стабильности в регионе. «Великобритания и Кения разделяют одни и те же ценности и одни и те же угрозы», - добавил он.



Комментарии (0)

avatar