Понедельник - 08.08.2022 - 05:48
ГлавнаяНовостиРоссия

Министр иностранных дел ЮАР призвала определить Израиль как государство апартеида

Россия
27.07.2022
262
0.0
Министр иностранных дел ЮАР призвала определить Израиль как государство апартеида

«Как южноафриканцы, пострадавшие от угнетения, мы непосредственно испытали на себе последствия расового неравенства, дискриминации и отрицания», — сказала министр.


Министр иностранных дел ЮАР Наледи Пандор заявила, что Израиль следует определить как «государство апартеида», и призвала Генеральную Ассамблею ООН создать соответствующий комитет, который расследовал бы этот вопрос. 

Призыв министра к Генеральной Ассамблее является очередным свидетельством обострения риторики высокопоставленных южноафриканцев в адрес Израиля, даже если принять во внимание, что ЮАР традиционно занимала пропалестинскую и антиизраильскую линию. 

Об этом Пандор заявила в рамках встречи форума, посвященного палестинскому вопросу, в столице Претории. «Как южноафриканцы, которые пострадали от угнетения, мы непосредственно испытали на себе последствия расового неравенства, дискриминации и отрицания, и мы не можем оставаться в стороне, когда через то же самое проходит еще одно поколение палестинцев», — сказала она. 

Рияд Аль-Малки, министр иностранных дел ПА, который также присутствовал на собрании, позже сказал Общественной радиовещательной корпорации Южной Африки, что «если и есть какая-либо страна или страны, которые могут осознать страдания и борьбу за свободу и независимость Палестины, то это страны Африканского континента и народы Африки». 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar