ГлавнаяНовостиСпорт

"Милан" остался без руководства: что произошло

Спорт
10.11.2022
294
0.0
Генеральный директор "Милана" Иван Газидис покинет свой пост. Договор функционера по "Россо-нери" действует до 5 декабря.

Об этом клуб сообщил на своем официальном сайте.

Иван работал в Милане с декабря 2018 года. До этого Газидис занимал аналогичную должность в лондонском Арсенале.

Во время каденции Газидиса Милан дважды квалифицировался в групповой этап Лиги чемпионов, а также стал чемпионом Италии в прошлом сезоне.

"Я очень сильно обязан этому клубу, его людям, болельщикам и этому городу, который буквально спас мне жизнь. Если клуб сейчас в лучшем положении, чем тогда, когда я пришел, это полностью благодаря работе тех, кто меня окружал. От наших владельцев и председателя к нашим главным тренерам, их тренерским штабам, нашим спортивным директорам", — говорит функционер.


Также Газигидис поблагодарил болельщиков за поддержку, которые не оставили его в беде, даже когда он боролся с раком.

"Наши болельщики поддерживали свой клуб и меня в трудные времена благодаря своей вере и своей силе. Я навсегда сохраню в своем сердце то, как они выражали свою поддержку мне, когда мне было плохо. Они заслуживают всего хорошего. Я могу покинуть клуб, но клуб никогда не оставит меня" — подытожил Газидис.


Он руководил ключевыми стратегическими и бизнес-направлениями в MLS и маркетинговым подразделением Soccer United Marketing, в котором он также занимал пост президента. Газидис принимал участие в продвижении Федерации футбола Мексики и Золотого кубка КОНКАКАФ.

В ноябре 2008 года Газидис согласился стать исполнительным директором "Арсенала", вступив в должность 1 января 2009 года. После чего он 9 лет работал в лондонском клубе и перешел в "Милан" в 2018 году.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar