ГлавнаяНовостиТехно

Microsoft предлагает "вечный" Office - что в него входит и сколько будет работать

Техно
18.03.2024
120
4.7
Microsoft предлагает
У него будет ограничена функциональность, однако ее хватит для большинства офлайн-режимов работы.

Microsoft предлагает пока временное и только для одной из версий офисного пакета отступление от попытки перейти исключительно на продажи с ежемесячной или другой регулярной подпиской. Анонсированная версия называется Microsoft Office LTSC 2024 или Long-Term Servicing Channel. Для актуализации этой версии не нужно будет постоянно обновлять актуальность статуса, сообщает Microsoft. Но по-прежнему у нее будет определенная стоимость, которую пока не объявляют.

Microsoft Office LTSC 2024 будет поддерживать только 5 лет с момента выпуска и использования. Однако актуализировать каждый год или периодически не потребуется – система будет работать и после прекращения поддержки, то есть теоретически "вечно", пока компьютер будет поддерживать ее функциональность.

Что войдет в "сокращенный" вариант "вечного" Office LTSC 2024?

В Office LTSC 2024 войдут не все программы классического набора офисного пакета от компании. Хотя есть немало популярных программ, включая обновленный функционал Outlook, Excel. В то же время Office LTSC 2024 не будет поставляться с Microsoft Publisher, выпуск которого прекращается. Так же в пакет не входит Teams, который можно загружать и использовать отдельно от офисного пакета при необходимости.

В то же время, Office LTSC 2024 – локальный продукт, поэтому он не будет интегрирован с облачными проектами корпорации. Разработчики видят в этой разновидности офисного пакета прежде всего систему, которая необходима для ограниченного использования в локальном информационном пространстве: компьютерные лаборатории или подлодки. Microsoft Copilot также не совместим с локальным "вечным" офисом.

В скором времени также будет предложена и обновленная версия стандартного пакета – Office 2024.

Корпорация Microsoft заявила, что хакеры, связанные с РФ, сломали ее корпоративные системы и похитили некоторые электронные письма и документы из аккаунтов сотрудников. Хакерская группа получила доступ к "очень небольшому проценту" корпоративных электронных почтовых ящиков Microsoft, включая членов высшего руководства и сотрудников кибербезопасности, юридического отдела и других подразделений компании. Команда Microsoft по исследованию угроз считает, что к кибератаке причастна связанная с Россией группа Midnight Blizzard.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar