ГлавнаяНовостиТехно

Meta представила новую VR-гарнитуру Quest Pro: подробности сочетания реальности с виртуальностью

Техно
12.10.2022
266
0.0
Meta представила новую VR-гарнитуру Quest Pro: подробности сочетания реальности с виртуальностью
Она позволит взаимодействию с виртуальными творениями, наложенными на полноцветное изображение физического мира вокруг них.

Meta представила новую VR-гарнитуру Quest Pro: подробности сочетания реальности с виртуальностью

Компания Meta представила гарнитуру виртуальной и смешанной реальности Quest Pro, тем самым ознаменовав веху для прорыва генерального директора Марка Цукерберга на рынок устройств расширенной реальности, пишет Reuters.

Гарнитура, представленная на ежегодной конференции Meta Connect, появится на полках 25 октября по цене 1500 долларов и даст потребителям возможность взаимодействия с виртуальными творениями, наложенными на полноцветное изображение физического мира вокруг них.

Читайте также: Марк Цукерберг потерял 29 миллиардов долларов за день и покинул 10 самых богатых людей мира
Запуск является важным шагом для Цукерберга, который в прошлом году объявил о планах по устройству, которое тогда называлось Project Cambria. Приблизительно тогда же он сменил название своей компании с Facebook на Meta, чтобы продемонстрировать свое намерение переориентировать гиганта социальных сетей в компанию, управляющую общим иммерсивным опытом. Речь идет о технологиях полного или частичного погружения в виртуальный мир, известный как метавселенная.

С этого времени Цукерберг вложил в эту идею миллиарды долларов. Reality Labs, подразделение Meta, ответственное за воплощение метавселенной, потеряло 10,2 миллиарда долларов в 2021 году и почти 6 миллиардов долларов в этом году. В своей речи на мероприятии Цукерберг, частично записанный на видео, а частично в виде аватара, сказал, что ожидает, что смешение физического и цифрового миров приведет к новым способам использования техники.

"Вы увидите, как строятся совершенно новые категории вещей", - сказал он.

Quest Pro имеет несколько обновлений по сравнению с существующей гарнитурой Meta Quest 2, преимущественно доминирующей на потребительском рынке виртуальной реальности.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar