ГлавнаяНовостиБизнес

McDonald's увеличивает использование украинских продуктов

Бизнес
27.03.2024
165
5.0
McDonald's увеличивает использование украинских продуктов

Локальные ингредиенты в меню McDonald's в заведениях Украины сейчас составляют около 60%, и их доля постепенно увеличивается.

Об этом сообщила генеральный директор McDonald's в Украине, Чехии, Словакии Юлия Бадритдинова, сообщает «Укринформ».

«Сегодня около 60% продуктов у нас составляют локальные ингредиенты и товары. До войны это было 70%. Некоторые позиции нам пришлось замещать, однако 60% — достаточно большая цифра, полностью на импорт мы не перешли», — отметила Бадритдинова.

По ее словам, крупные поставщики в Украине остались партнерами сети после возобновления работы заведений.

Так, компания Bimbo QSR Украина, расположенная в Днепре, продолжает выпекать для ресторанов булки. Она не закрывалась ни на день и после возвращения McDonald's в сентябре 2022 года продолжила работать с сетью.

Также продолжает сотрудничество с McDonald's завод в Казатине Винницкой области, который делает для «Биг-Маков» мясные котлеты. Его бифштекс используют рестораны сети в других странах.

При этом отдельные позиции в меню пришлось заменить импортными составляющими. Одной из них стал соус для бургеров, который до войны для McDonald's производился на мощностях ПАО «Чумак».

«Когда завод попал под оккупацию, мы сразу перешли на альтернативный продукт в нашей системе, он поставлялся из Польши. Сейчас мы постепенно восстанавливаем производство соусов по нашим рецептурам на ООО «Аскания-Пак». Возобновили мы и сотрудничество с местными производителями салатов, которые с начала возвращения нам привозили также из Польши», — рассказала Бадритдинова.

В то же время она отметила, что в этом году известная сеть планирует открыть шесть заведений в Украине. Первые рестораны должны появиться в Ужгороде и Черновцах.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar