ГлавнаяНовостиСпорт

Маурицио Сарри: "Победа над "Миланом" – наш лучший матч"

Спорт
25.01.2023
233
5.0
Маурицио Сарри:
Главный тренер "Лацио" Маурицио Сарри после домашнего разгрома "Милана" со счетом 4:0 рассказал DAZN, что это был, возможно, лучший матч с момента его прихода в клуб. В то же время предупредив, что "Лацио" не был худшей командой, и не является величайшей сейчас, сообщает football-italia.net:

– Как только арбитр дал финальный свисток, подумал, что предстоит очень сложный матч с "Фиорентиной". Мы находимся в прекрасном, страстном, но и очень странном месте для работы, несколько дней назад к нам относились, как к худшей команде Италии. А сегодня – как к лучшей команде. Заставить игроков сохранить нужный баланс – самый важный момент. Один из аспектов, который прорабатывали при подготовке к игре – максимально использовать склонность "Милана" открывать пространства между защитниками, зная, что движение Андерсона может создать еще больше пространства. У нас это неплохо получалось. В первом тайме также хорошо создавали моменты, играя от обороны. Надеюсь, Иммобиле скоро вернется – увидим результаты тестов, и тогда, возможно, дадим отдохнуть тем, кто постоянно играет впереди. Пожалуй, это лучший матч за мое время пребывания здесь, но в последнее время игроки готовы жертвовать собой ради команды. Если сможем избавиться от тенденции терять очки в глупой манере против соперников, которые на бумаге уступают нам, тогда сможем добиться еще большего.

Хотя на бумаге есть и команды, которые оснащены лучше нас – играем с ними и смотрим, что получится. Мы никогда не декларировали высоких амбиций, просто сказали, что сделаем максимум возможного и посмотрим, что произойдет. Главное – сосредоточиться на следующей игре. Мы не должны смотреть вдаль, просто должны идти от игры к игре и сохранять адреналин, который был сегодня. К сожалению, это часто становится нашим недостатком. В прошлом сезоне "Милан" создал огромные проблемы во всех трех матчах, и мы всегда проигрывали, так что это был знак, насколько вырос "Лацио". Ну и меня обрадовало, что у "Наполи" уже довольно большой отрыв. Я привык к насыщенному списку матчей, хотя не в восторге от этого, потому что лишаюсь самой большой радости в футболе – работать всю неделю на тренировочном поле. Хотя в Англии у меня был сезон с 65 матчами – значительно больше, чем в этом сезоне, – резюмировал Сарри.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar