ГлавнаяНовостиТехно

MasterСard упростит конвертацию цифровых активов в фиатные валюты

Техно
21.07.2021
138
0.0
MasterСard упростит конвертацию цифровых активов в фиатные валюты
Криптовалютные провайдеры сталкиваются с рядом сложностей при конвертации валют, но благодаря инициативе MasterСard критическая проблема отрасли будет решена, отмечают в компании.

Платежная система MasterСard упростит конвертацию криптовалют в фиат, передает Banker.ua, ссылаясь на материалы Bits.media.

Благодаря инициативе MasterСard, процесс конвертации цифровых активов в фиатные валюты будет значительно упрощен: держатели криптовалютных карт получат возможность тратить «крипту» всюду, где принимают карты платежной системы.

В MasterСard отмечают, что сегодня не все криптографические компании обеспечены базовой инфраструктурой для конвертации криптовалюты в фиатную, и партнеры MasterСard часто сталкиваются с трудностями при таких операциях.

Цель компании – упростить данную задачу и решить проблему отрасли, которая стала критической.

«MasterСard рассчитывает выполнить свое обещание о потребительском выборе и предоставить людям по всему миру варианты того, как и когда платить», – отметил исполнительный вице-президент MasterСard, отвечающий за работу с цифровыми активами.


Облегчить конвертацию цифровых активов в фиат MasterСard намерен в партнерстве с Paxos, Circle и Evolve Bank & Trust. Партнерами компании в рамках данной инициативы станут также Galileo Financial Technologies, Metropolitan Commercial Bank, Apto Payments, Uphold, BitPay и i2c Inc.

Напомним, ранее Banker.ua сообщал о том, что, по словам вице-президента по работе с клиентами Mastercard в Украине и Молдове Анны Онищенко, 62% представителей МСБ в Украине могли бы, но не принимают безналичные платежи.



Комментарии (0)

avatar