ГлавнаяНовостиСпорт

Мангуст побеждает кобру: Папа Римский привел интересную аналогию к бою Усик — Фьюри

Спорт
17.04.2024
129
5.0
Мангуст побеждает кобру: Папа Римский привел интересную аналогию к бою Усик — Фьюри

Папа Римский Франциск подписал и благословил пояс чемпиона мира в супертяжелом весе, который специального подготовила WBC к бою между украинцем Александром Усиком и британцем Тайсоном Фьюри.

Об этом рассказал президент WBC Маурисио Сулейман в интервью Sky Sports.

Специально к бою Усик — Фьюри WBC изготовила новый чемпионский пояс с украинскими и британскими цветами флага на обеих сторонах ремешков. Сулейман повез пояс к понтифику, который его подписал и благословил.

— У Папы Франциска есть фонд. Я узнал, что существует программа под названием Футбол с ценностями. Я предложил Папе сделать программу Бокс с ценностями. И он согласился, сразу же увлекся боксом. С тех пор мы проводим множество акций, тренировок для тысяч людей во всем мире, — сказал президент WBC.

За кого Папа будет болеть в бою Усик — Фьюри

Сулейман рассказал, что понтифик не говорит о своем фаворите в предстоящем бою между Усиком и Фьюри, сохраняя нейтралитет.

— Я принес пояс, он благословил и подписал его. Папа подписал одну сторону пояса и сказал, что должен подписать и другую, иначе этот боец подумает, что я болею не за него, а за другого. У него нет фаворита. Он с нетерпением ждет 18 мая! — рассказал Сулейман.

Сулейман добавил, что Папа Римский во время встречи с ним провел интересную аналогию о битве королевской кобры и мангуста.

— Папа сравнил кобру с мангустом. Мангуст — это маленькая крыса, королевская кобра — самая страшная змея, и все же мангуст побеждает королевскую кобру. Он привел эту аналогию, говоря, что в жизни иногда нужно знать свои слабые и сильные стороны, использовать их и всегда знать слабое место своего врага, — признался функционер.

Как отмечает Sky, неизвестно, считает ли Папа Франциск, что Усик будет в этом бою мангустом для кобры Фьюри. Но если бой все же состоится 18 мая, то мы, вероятно, наконец узнаем абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе.

Бой Усик — Фьюри: что известно

Бой между Усиком и Фьюри состоится 18 мая в саудовском Рияде. Сначала он должен был состояться 17 февраля, но из-за травмы британца бой перенесли.

На кону будут стоять чемпионские пояса WBA, WBO и IBF, которыми владеет украинец, а также титул WBC британца.

Ранее организаторы боя Усик — Фьюри опубликовали список поединков андекарда, среди которых два чемпионских боя. Позже стало известно, что свой бой в андекарде проведет украинский боксер Даниэль Лапин.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar