Манафорт обвиняется во лжи после подписания соглашения со следствием
Мир
27.11.2018
59
0.0
Сторона обвинения при рассмотрении дела экс-руководителя штаба Дональда Трампа Пола Манафорта освобождается от всех взятых на себя в рамках сделки обязательств, так как последний нарушил условия данной сделки. Об этом сообщает The Washington Post.

При этом отмечается, что обязательства Манафорта и признание им вины остаются в силе.

"После подписания соглашения о признании вины Манафорт совершил преступления по федеральному уголовному праву, солгав Федеральному бюро расследований и офису специального прокурора по ряду вопросов", – говорится в сообщении.


В чем именно соврал Манафорт, следствие не уточняет. Но обвинение будет настаивать на том, чтобы суд немедленно вынес приговор экс-советнику Трампа.

Пол Манафорт со своей стороны отрицает обвинения во лжи. Его адвокаты заявили, что он "предоставил информацию правительству, стремясь выполнить свои обязательства в соответствии с соглашением о сотрудничестве".

Отметим, американские прокуроры обвинили Манафорта в том, что он скрыл от налоговых органов США 16 миллионов долларов, которые заработал в качестве политического консультанта в Украине (при президентстве Виктора Януковича). Указанные деньги он тратил на роскошный образ жизни.

Кроме того, экс-глава штаба Трампа обвиняется в предоставлении банкам заведомо неправдивой информации для получения кредита в размере 20 миллионов долларов (после того, как источник его доходов в Украине иссяк).

Теги:со, обвиняеться, подписания, лжи, Манафорт, следствием, соглошения, во, после


Читайте также

Комментарии (0)

avatar