ГлавнаяНовостиПолитика

Макрон заявил, что попытки России провести "референдумы" на территориях, которые она бомбила, – это цинизм

Политика
21.09.2022
409
0.0
Макрон заявил, что попытки России провести
Президент Франции Эммануэль Макрон назвал намерения РФ провести так называемые референдумы на временно оккупированных территориях Украины "провокацией" и "цинизмом". Об этом 20 сентября сообщает французский телеканал TF1 Info.

Новая российская провокация, отметил Макрон, не будет иметь никаких последствий для позиции Франции. Она заключается в том, что Россия должна уйти с территории Украины и соблюдать признанные границы, добавил французский лидер.

Он обратил внимание на то, что Россия развязала войну в Украине, вторглась в регион, бомбила его, убивала людей и заставила население спасаться бегством, а теперь в этом же регионе собирается организовать "референдум".

"Если бы это не было трагедией, мы могли бы над этим посмеяться. Это цинизм, и поэтому очевидно, что это не будет признано на международном уровне и не будет иметь никаких юридических последствий", – подчеркнул Макрон.


По словам президента Франции, Россия таким образом пытается "пародировать демократию".

В то же время Макрон не намерен прекращать диалог с российским президентом Владимиром Путиным и заявил, что ожидает нового телефонного разговора с ним через несколько дней – в частности, на тему атомной энергетики.

Ряд французских СМИ ранее 20 сентября со ссылкой на пресс-службу Елисейского дворца сообщали, что Макрон запросил телефонный разговор с Путиным сегодня, однако беседа так и не состоялась.

В МИД Украины ранее призвали партнеров осудить намерения РФ провести псевдореферендумы и ввести против нее новые санкции.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar