ГлавнаяНовостиОбщество

"Люди с инвалидностью получат приоритет в очередях", - Гончарук

Общество
27.02.2020
105
0.0
Согласно согласованной Кабинетом министров поправке к Закону "Об основах социальной защищенности людей с инвалидностью в Украине", люди с инвалидностью смогут получать обслуживания на кассах без очереди. Об этом написал премьер-министр Алексей Гончарук в своем Телеграмм-канале.

Речь идет о первоочередном обслуживании в любых кассах транспорта, а также на всех предприятиях, учреждениях и организациях, которые предоставляют любые услуги населению.

"Правительство усиливает социальные гарантии лиц с ограниченными возможностями для их интеграции в общественную жизнь и повышение доступности инфраструктурных объектов", - указано в сообщении главы правительства.


Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что первая леди Елена Зеленская анонсировала программу по созданию безбарьерной среды для людей с низкой мобильностью и заручилась поддержкой австрийского представительства. 

"Пункт, который требует особого внимания, - адаптация уже имеющихся зданий", - отметила жена украинского президента после дипломатической встречи с послом Австрии в Украине Гернотом Пфандлером.




Комментарии (0)

avatar