ГлавнаяНовостиLifestyle

Ляшко предложил эмиратской компании рассмотреть производство COVID-вакцины в Украине

Lifestyle
12.04.2021
137
0.0
Ляшко предложил эмиратской компании рассмотреть производство COVID-вакцины в Украине
Украина предложила Объединенным Арабским Эмиратам рассмотреть возможность производства вакцины против коронавируса на мощностях украинских заводов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство реинтеграции временно оккупированных территорий по итогам визита в ОАЭ.

Сообщается, что в рамках визита в ОАЭ официальная делегация Украины провела отдельную встречу с СЕО компании G42 Healthcare Ашишом Коши и его командой. Компания G42 совместно с китайским производителем вакцины Sinopharm привлечена к производству инактивированной вакцины против коронавируса и уже производят эту вакцину под названием Hayat-Vax COVID-19 в ОАЭ.

Читайте также: До конца года в Украине сделают 47 миллионов COVID-прививок - Ляшко
"Главный государственный санитарный врач Украины предложил руководству G42 рассмотреть возможность локализации производства вакцины против COVID-19 в Украине. Договорились проработать этот вопрос в ближайшее время и принять решение до конца мая 2021 года", - сообщает Минрегинтеграции.

Кроме того, во время встречи обсудили возможность поставки в Украину как минимум 5 миллионов доз вакцины.

"Также Украина заинтересована в опыте ОАЭ по вакцинации и расширении кооперации в сфере медицины. Поэтому во время этой встречи были обсуждены ключевые моменты сотрудничества в рамках развития украинской системы здравоохранения, в части совершенствования электронного здравоохранения и вопросы концессии в медицинской сфере. Компания G42 Healthcare готова рассматривать возможность управления определенными украинскими больницами и обеспечивать надлежащий уровень инвестиций и поставки новейшего медицинского оборудования", - сообщает Минреинтеграции.


Согласно сообщению, руководство G42 Healthcare выразило готовность проработать возможность инвестиционного строительства современных аналогов наших областных больниц на территории Донецкой и Луганской областей.

Как сообщалось, министр здравоохранения Максим Степанов считает, что Украина должна разработать и производить собственную вакцину против коронавируса, потому что это вопрос национальной безопасности.



Комментарии (0)

avatar