Воскресенье - 28.02.2021 - 15:30

Ливийцы согласны по большинству критериев суверенных позиций

Мир
25.01.2021
61
0.0
Ливийцы согласны по большинству критериев суверенных позиций
В пятницу ливийские соперники согласились по большинству критериев выбора глав суверенных властей.

Ранее в пятницу в Марокко начался пятый раунд ливийского политического диалога между делегациями Высшего государственного совета и находящейся в Тобруке Палаты представителей.

Омар Абулифа, член Высшего государственного совета, заявил журналистам, что обе стороны согласились по большинству критериев, и сказал, что обсуждения «идут в сторону позитивного характера, и все участники с оптимизмом смотрят на обнадеживающие вопросы».

По его словам, переговоры продолжатся в пятницу и субботу. 

В свою очередь, член Палаты представителей Мохамед аль-Раед заявил, что «в субботу будут объявлены все критерии отбора глав суверенных должностей и время выдвижения». 

Как сообщает корреспондент агентства Anadolu, первая сессия между членами ливийского комитета 13 + 13 началась в городе Бузника, чтобы поднять точку зрения двух сторон относительно выбора суверенных позиций.

Из-за большого разделения страны на восток и запад большинство суверенных институтов, если не все, разделились на две головы.

Согласно Соглашению Схират, подписанному в 2015 году в Марокко, ливийские суверенные позиции, которые обсуждаются в Бузнике, - это глава Центрального банка Ливии и глава Аудиторского бюро.

В список должностей также входят главы Управления административного надзора и Комиссии по борьбе с коррупцией, президент и члены Высшей избирательной комиссии, председатель Верховного суда и генеральный прокурор.

Заседание состоится через несколько дней после того, как во вторник члены Ливийского форума политического диалога одобрили большинством механизм отбора глав исполнительной власти, в частности правительства и президента.

6 сентября в Марокко в течение четырех дней прошел первый раунд панельных диалогов 13 + 13.

Ливию раздирает гражданская война после свержения покойного правителя Муаммара Каддафи в 2011 году.



Комментарии (0)

avatar