Ливан "в арабской осаде": спикер парламента

Мир
16.12.2021
179
0.0
Ливан
Спикер парламента Ливана Набих Берри заявил в среду, что его страна находится в осаде на фоне дипломатического кризиса в отношениях со странами Персидского залива.

Выступая на встрече с главой Синдиката главных редакторов Ливана Джозефом Коссаифи, Берри задался вопросом, как арабские страны могут открывать свои двери для Израиля, в то время как они "закрывают свои ворота перед Ливаном, который заплатил тяжелую цену за сохранение своей арабской идентичности".

"Да, Ливан находится в осаде", - сказал Берри. "Для того чтобы найти решение, необходим диалог".

Отношения между Ливаном и странами Персидского залива обострились после противоречивых заявлений бывшего министра информации Джорджа Кордахи о йеменском конфликте до того, как он занял свой пост в новом ливанском правительстве.

Возмущенные комментариями Кордахи, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт и Бахрейн отозвали своих послов из Ливана.

В попытке положить конец дипломатическому конфликту со странами Персидского залива, Кордахи подал в отставку со своего поста 3 декабря.

Ливан стремится положить конец дипломатическому кризису со странами Персидского залива, поскольку страна переживает тяжелейший экономический кризис на фоне нехватки топлива и медикаментов.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar