Ливан депортирует членов "запрещенной" бахрейнской группировки

Мир
16.12.2021
161
0.0
Ливан депортирует членов
Министр внутренних дел Ливана Бассам Мавлави в среду распорядился о депортации неливанских лиц, связанных с обществом "Вефак", организацией, объявленной вне закона в Бахрейне.

Министр направил письмо в Главное управление общей безопасности страны с просьбой "принять все меры для депортации неливанских членов общества "Вефак", сообщило официальное Национальное агентство новостей.

Мавлави заявил, что пресс-конференция, проведенная членами группы на прошлой неделе, "нанесла вред отношениям Ливана с братским Королевством Бахрейн и нанесла ущерб интересам ливанского государства".

Ранее в среду ливанский министр получил телефонный звонок от своего бахрейнского коллеги Рашида бин Абдуллы Аль-Халифы, в ходе которого Мавлави подчеркнул стремление Ливана поддерживать безопасность и стабильность Бахрейна.

"Ливан не будет использоваться в качестве плацдарма для разжигания ненависти или вражды против любой арабской страны, особенно против государств Совета сотрудничества стран Персидского залива (ССЗ)", - сказал он.

Во время пресс-конференции на прошлой неделе общество "Вефак" заявило, что граждане Бахрейна подвергались "нарушениям прав" со стороны властей Бахрейна в течение последних двух лет.

Ливан уже находится в дипломатическом кризисе с Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Кувейтом и Бахрейном из-за критических замечаний бывшего министра информации Джорджа Кордахи по поводу йеменского конфликта.

Страны Персидского залива отозвали своих послов из Ливана из-за высказываний Кордахи, который был вынужден уйти в отставку со своего поста 3 декабря в попытке ослабить напряженность.

Ливан стремится положить конец дипломатическому кризису в отношениях со странами Персидского залива, поскольку страна переживает тяжелейший экономический кризис на фоне нехватки топлива и медикаментов.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar