ГлавнаяНовостиБизнес

Курятина, мёд и масло – какие украинские товары ценят в Европе?

Бизнес
20.06.2020
73
0.0
Курятина, мёд и масло – какие украинские товары ценят в Европе?
В офисе Президента заявили, что на европейском рынке украинские курятина, мед и масло действительно конкурентоспособны.  Хотя  украинскую продукцию, которая является довольно качественной, не ждут с распростертыми объятиями на европейском рынке.

«Нам удается увеличивать определенные квоты, реформировать определенные части соглашения об ассоциации. Формально-юридическое возможность пересмотреть квоты Украины будет с 1 января 2021 года. Не первый год поднимается тема, что именно Украина должна делать для усиления торгово-экономического дипломатии, помощи отечественному бизнесу за рубежом. Здесь главное, как будет называться структура, будет выполнять эту задачу. главное — имеем ли мы соответствующих высококачественных специалистов. Если в Украине есть соответствующие люди в тех или иных министерствах, надо их задействовать, отправлять их за границу. Если нет таких людей в системе госслужбы, надо не бояться приглашать их из-за системы. Но не для того, чтобы они работали на конкретные компании или лоббировали их, а чтобы они работали на Украине «, — сообщают в ведомстве.


Напомним, что с  начала 2020 года Украина экспортировала 28,451 тыс. тонн меда. При этом только в мае было отправлено заграницу 5,898 тыс. тонн. Сравнивая выручку за тот же период в прошлом году, в 2020 за экспорт меда получили 46 млн долларов, что на 12,7%  больше. Об этом сообщила пресс-служба Гос таможни.

Ранее сообщалось, что по данным Государственной службы статистики, украинцы предпочитают мясо отечественного производства.

Так, продажи отечественного мяса в І квартале 2020 года составили 4 млрд грн, что составляет 97,2%. Остальные — 2,8% — импортный продукт. При этом, по сравнению с 2019 годом, потребление мяса в Украине выросло на 10,1%.



Комментарии (0)

avatar