ГлавнаяНовостиLifestyle

Крупная молочная компания расширяет производство сырья

Lifestyle
09.07.2024
87
0.0
Крупная молочная компания расширяет производство сырья

Молочная компания «Волошкове поле» работает над увеличением производства сырья для своих предприятий.

Об этом сообщил генеральный директор молочной компании «Волошкове поле» Андрей Табалов в колонке на AgroTimes.

Он отметил, что в компании сейчас три молочные фермы: две в Черкасской и одна в Кировоградской области.

«На одной из ферм в Черкасской области сейчас осуществляется наибольший объем работ. Там мы решили реализовать новый проект: реконструировать коровник и доильно-молочный блок, чтобы увеличить мощности производства.

Молочно-доильный зал на этом объекте будет переоборудован по типу «елочка», чтобы обеспечить беспривязное содержание коров. Эта технология нами уже отработана, она современная и достаточно действенная», — сказал Андрей Табалов. 

Сейчас, по его словам, компания отбирает нетелей датской селекции джерсейской породы. Жирность их молока — более 6%, а содержание белка превышает 4%. С таким сырьем работает большинство перерабатывающих предприятий в ЕС. На текущем этапе планируется закупить около 200 голов.

«Сегодня наш основной бизнес — это переработка молочного сырья и изготовление молокопродукции, но производство молока также становится довольно важным направлением нашей деятельности. Мы решили расширять его, и сейчас оно переходит из ранга дополнительного в ключевое», — уточнил Андрей Табалов.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar