ГлавнаяНовостиТехно

Криптогигант Binance заявил о поиске нового покупателя российского бизнеса: причина

Техно
26.03.2024
120
5.0
Криптогигант Binance заявил о поиске нового покупателя российского бизнеса: причина

Крупнейшая криптобиржа мира Binance объявила, что ведет переговоры с несколькими площадками о продаже своего российского бизнеса и ищет нового покупателя вместо CommEX, которая объявила о намерении прекратить свою работу.

Об этом говорится в заявлении Binance, которое есть в распоряжении ЭП.

"Мы знаем, что CommEX приняла решение закрыть свой бизнес. Они не смогли выполнить свои обязательства перед Binance в рамках соглашения, которое мы с ними заключили в сентябре 2023 года.

Это решение никоим образом не влияет на наши обязательства в отношении существующих российских пользователей, чьи цифровые активы остаются в безопасности, однако пользователи больше не могут переходить на CommEX", - говорится в заявлении.

В Binance добавили, что решение биржи по российскому рынку остается неизменным.

"Мы в настоящее время ведем переговоры с несколькими другими сервисными провайдерами по продаже нашего бизнеса в России. Мы планируем окончательно прекратить все биржевые службы и бизнес-операции Binance в России, прилагая все возможные усилия, чтобы обеспечить бесперебойную работу пользователя во время этого перехода.

Binance придерживается глобальных санкционных правил и полностью соблюдает ограничения в отношении лиц, организаций и стран, которые подпадают под санкции, наложенные международным сообществом, таким образом лишая таким сторонам доступ к платформе Binance", - заявили в Binance.

CommEX 25 марта заявила о намерении прекратить свою работу. С этого дня платформа начинает постепенно завершать операции, запретит регистрацию новых пользователей и перевод активов с Binance.

Окончательно завершить работу CommEX планирует с 10 мая. Площадка заявила, что решение о закрытии она приняла "после тщательного анализа текущей ситуации и пересмотра стратегических планов".

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar