Воскресенье - 07.03.2021 - 16:35
ГлавнаяНовостиТехно

Криптобиржа Livecoin уходит с рынка

Техно
19.01.2021
123
0.0
Криптобиржа Livecoin уходит с рынка
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin. Позднее, злоумышленники потребовали выкуп за возврат владельцам контроля над своей платформой

Обзор Биржи LiveCoin (Лайвкоин): Особенности, Регистрация, Перевод Средств - Сryptograph.life
Фото: cryptograph.life

После сообщения в декабре о кибератаке, российская биржа криптовалют Livecoin объявила, что закрывает свой бизнес и возмещает убытки своим клиентам.

«Нашему сервису нанесен серьезный технический и финансовый ущерб. В этих условиях нет возможности продолжать вести бизнес», — говорится в сообщении биржи.


В письме, разосланном компанией своим клиентам говорится, что 17 марта 2021 года — последний день, когда пользователи могут запросить выплату по счету. Руководство биржи предупреждает своих клиентов, что им следует опасаться мошенников, называющих себя представителями Livecoin, которые могут требовать оплату в обмен на возврат средств. Некоторое время назад сообщалось, что часть похищенных у Livecoin в ходе кибератаки средств оказалась на бирже KuCoin. Неизвестные перевели монеты XRP, похищенные у криптобиржи, на торговую платформу KuCoin. Об этом сообщили аналитики из XRP Forensics.

Эксперты обратились к KuCoin с просьбой заблокировать эти входящие транзакции и связаться с ними для получения дополнительной информации. По имеющейся информации, речь идет о 567 012 XRP. Кроме того, неизвестные украли 106 BTC, 380 ETH, 236 BCH, 66,8 млн DOGE, а также неназванные суммы в токенах ERC-20 и USDT. Все похищенные в Ethereum средства хакеры перевели в стейблкоин DAI через контракт Uniswap. Злоумышленники требовали выкуп, чтобы возвратить владельцам Livecoin операционный контроль над своей платформой.



Комментарии (0)

avatar