Красный Крест призывает защищать гуманитарных работников в Мьянме

Мир
07.03.2021
154
0.0
Красный Крест призывает защищать гуманитарных работников в Мьянме
Международная федерация обществ Красного Креста (IFRC) и Красного Полумесяца заявила в пятницу, что глубоко опечалена недавней гибелью людей в Мьянме и призвала к «немедленной защите» всех добровольцев и медицинских работников. 

«На фоне нарастающего насилия Красный Крест Мьянмы подтвердил, что в последние дни произошли очень серьезные инциденты, когда добровольцы Красного Креста были ранены и незаконно арестованы», - сказал директор Азиатско-Тихоокеанского региона МФКК Александр Матеу.

Более 60 человек были убиты и более 1000 были арестованы во время демонстраций против переворота в Мьянме, которые осудили военное правление после путча 1 февраля.

МФКК выразила глубокое сожаление по поводу ранений добровольцев Красного Креста Мьянмы при исполнении служебных обязанностей.

По данным МФКК, они оказывали первую медицинскую помощь раненым в соответствии с фундаментальными принципами человечества, нейтралитетом и беспристрастностью.

«Добровольцы Красного Креста никогда не должны подвергаться нападениям», - сказал Матеу.

Красный Крест Мьянмы провел одну из своих крупнейших в истории операций по оказанию первой помощи и доставке пациентов с участием более 1500 добровольцев и 120 машин скорой помощи по всей стране, сообщает IFRC.

За последние четыре недели он оказал первую медицинскую помощь, включая операции по спасению жизней и доставку скорой помощи. Всего им помогли более 1000 человек.



Комментарии (0)

avatar