ГлавнаяНовостиОбщество

Красный Крест не приостанавливал деятельность в Украине и работает в усиленном режиме

Общество
10.10.2022
373
0.0
Красный Крест не приостанавливал деятельность в Украине и работает в усиленном режиме
Красный Крест не приостанавливал деятельность на территории Украины и работает в усиленном режиме.

Об этом говорится в заявлении Общества Красного Креста в Украине в Фейсбуке, передает Укринформ.

«В связи с распространением фейковой информации о том, что якобы Красный Крест приостановил деятельность на территории Украины, информируем: Общество Красного Креста Украины в связи с сегодняшними ракетными атаками по городам Украины работает в усиленном режиме, оказывая помощь пострадавшим», - говорится в сообщении.

Отмечается, что партнеры по международному движению Красного Креста также продолжают работать на территории Украины, чтобы совместными усилиями помочь наибольшему количеству людей.

В ОККУ также сообщили, что в Киеве на месте ракетных ударов работают волонтеры отряда быстрого реагирования, оказывающие первую помощь, в том числе психологическую; помогают в эвакуации населения и спасателям в ликвидации последствий утренних обстрелов.

В других областях, также пострадавших от массированных ракетных атак, волонтеры Красного Креста Украины выехали на места ударов для оказания помощи.

Ранее СМИ со ссылкой на представителя МККК сообщили, что Международный комитет Красного Креста сегодня временно приостановил свою работу в Украине "по соображениям безопасности".

Как сообщалось, российские войска утром 10 октября совершили ракетные атаки на украинские города. Всего по территории Украины были выпущены 84 ракеты. Погибли 11 человек, 64 человека получили травмы.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar