Коронавирусный дайджест: обзор пандемической ситуации в мире

Мир
08.09.2021
133
0.0
Коронавирусный дайджест: обзор пандемической ситуации в мире
Федеральный регулятор здравоохранения Бразилии приостановил использование более 12 миллионов доз вакцин против COVID-19, разработанных китайской фирмой Sinovac.

В заявлении регулятора в субботу, 4 сентября, говорится, что приостановленные дозы были произведены на несанкционированном предприятии. 

Регулирующий орган здравоохранения Anvisa сообщил, что в пятницу об этом его предупредил Институт Бутантана Сан-Паулу, биомедицинский центр, который сотрудничал с китайской фирмой для распространения партий вакцины на местном уровне.

«Бутантан» также сообщил Anvisa, что на том же заводе было произведено еще 17 партий, общим объемом 9 миллионов доз. Эти вакцины еще не поступили в Бразилию.

«Производственное предприятие ... не было проинспектировано и не было одобрено Anvisa для выдачи разрешения на экстренное использование упомянутой вакцины», - заявил бразильский регулирующий орган.
Запрет был «мерой предосторожности, чтобы не подвергать население возможному неминуемому риску», - добавили в нем.

Теперь Anvisa проинспектирует данный завод и узнает больше о безопасности производства. В начале кампании по вакцинам Бразилия, в основном, полагалась на вакцины Sinovac, но с тех пор перешла к нескольким производителям.

С начала пандемии в Бразилии зарегистрировано более 20 миллионов случаев заболевания, а официальное число погибших по состоянию на 3 сентября, согласно государственной статистике, возросло до 582 670 человек.

Европа


Министры здравоохранения Группы двадцати ведущих экономик мира встретятся в Риме в воскресенье, чтобы обсудить текущую борьбу с пандемией и стратегии преодоления будущих кризисов в области здравоохранения. Это одна из последних министерских встреч G20 перед встречей лидеров G20 в конце октября в Риме.

Тысячи демонстрантов во Франции снова вышли на улицы в знак протеста против политики правительства в отношении пропуска, подтверждающего вакцинационный статус человека. Суббота ознаменовала восьмой день протестов. Две трети населения Франции получили обе прививки, а 72,3% получили первую дозу.

Бывший премьер - министр Великобритании Гордон Браун призвал президента США Джо Байдена и других лидеров G7 срочно доставить вакцины из США и Европы в Африку, где вакцинация идет медленнее.

В воскресенье Германия сообщила о 10 453 новых случаях заражения вирусом и еще 21 смертельном исходе. Общее количество подтвержденных случаев заболевания в настоящее время составляет 4 005 641, а число смертей - 92 346.
Словакия отменила свою политику, согласно которой людям, вакцинированным против COVID-19, разрешается посещать публичные мероприятия только во время визита Папы Франциска в конце этого месяца. Регистрационные номера для визита Папы Римского до отмены политики были низкими, поскольку только около половины взрослого населения было вакцинировано.


Азиатско-Тихоокеанский регион


Австралия сообщила о 1684 новых случаях коронавируса в воскресенье, 5 сентября, поэтому власти спешат с вакцинацией, чтобы положить конец блокировкам до Рождества. В самом густонаселенном штате Новый Южный Уэльс в воскресенье было зарегистрировано 1485 случаев дельта-варианта, еще три человека погибли. В штате Виктория было 183 новых случая.

Более 15 миллионов человек в Виктории, Новом Южном Уэльсе и на территории австралийской столицы находятся под подпиской о невыезде.

По словам представителей здравоохранения, Новая Зеландия сообщила о 20 новых местных случаях заболевания в воскресенье, как и в предыдущий день — и все в Окленде. Таким образом, общее количество случаев вспышки в сообществе достигло 801. Из них 38 человек находятся в больнице, а шесть — в реанимации.

Япония будет выдавать онлайн-сертификаты о вакцинации против COVID-19 с декабря, сообщила в воскресенье газета Nikkei. Сертификаты предназначены для зарубежных поездок, а не для внутреннего использования.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar