Королева Елизавета отменила предрождественский семейный обед из-за опасений по поводу омикрона

Мир
16.12.2021
183
0.0
Королева Елизавета отменила предрождественский семейный обед из-за опасений по поводу омикрона
Королева Великобритании Елизавета отменила традиционный предрождественский обед для своей расширенной семьи из-за распространения омикрон-варианта по всей стране, сообщили в четверг местные СМИ.

Обед традиционно проходит в Букингемском дворце, официальной резиденции 95-летнего монарха, перед тем как она отправится в Сандрингем на Рождество.

В прошлом году ей также пришлось отменить планы на этот обед из-за ограничений, связанных с COVID-19.

По данным британской прессы, она отменила эти планы, чтобы не подвергать риску рождественские мероприятия людей.

Ожидается, что в этом году королева встретится в Сандрингеме со своими ближайшими родственниками - детьми, внуками и правнуками.

В прошлом году празднование в Сандрингеме также было отменено из-за кризиса COVID-19.

В среду в Великобритании было зарегистрировано самое большое ежедневное число случаев заболевания COVID-19 с начала пандемии. Ежедневное количество случаев достигло 78 610, побив рекорд 8 января, когда Великобритания находилась в третьей национальной изоляции.

Значительный рост числа случаев вызвал предупреждение главного врача Великобритании Криса Уитти, который призвал людей "расставить приоритеты".

Главный врач призвал людей не смешиваться без необходимости и осознавать, что пандемия реальна и существует, а с распространением этого варианта - тем более.

Он также посоветовал людям сдавать анализы на ПЦР и латеральный низ при посещении уязвимых людей и встречаться на открытом воздухе с людьми из других семей или в местах с хорошей вентиляцией.

Премьер-министр Борис Джонсон также дал понять, что правительство не будет отменять рождественские праздничные мероприятия и что не будет никаких ограничений на сборы или закрытия ресторанов, кафе, а также пабов, но он предупредил людей проявлять осторожность при планировании общения.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar