Конгресс США принял двухпартийное соглашение, которое поможет избежать шатдауна

Мир
08.01.2024
205
5.0
Конгресс США принял двухпартийное соглашение, которое поможет избежать шатдауна

Конгресс США 7 января принял двухпартийное соглашение о финансировании работы правительства в 2024 году, которое поможет избежать шатдауна.

"Двухпартийная рамка финансирования, которой достигли лидеры Конгресса, еще на шаг приближает нас к предотвращению ненужного закрытия правительства и защиты важных национальных приоритетов. Она отражает уровни финансирования, которые я согласовал с обеими партиями и подписал как закон прошлой весной", — сообщил президент США Джо Байден.

По его словам, соглашение открывает путь к принятию законопроектов о финансировании на целый год, которые "принесут пользу американскому народу и будут свободны от любой экстремальной политики".

Президент поблагодарил лидеров демократического большинства в Сенате Чака Шумера и Хакима Джефриса за их ведущую роль в достижении соглашения.

"Теперь республиканцы в Конгрессе должны выполнить свою работу, прекратить угрозы закрыть правительство и выполнить свою основную обязанность по финансированию критически важных приоритетов внутренней и национальной безопасности, включая мой дополнительный запрос. Пора им действовать", — добавил Байден.

Общий бюджет американского правительства в 2024 году составит 1,6 триллиона долларов. Как сообщил спикер Палаты представителей республиканец Майк Джонсон в письме законодателям, эта цифра включает 886 миллиардов долларов на оборону и 704 миллиарда долларов на расходы, не связанные с обороной.

Байден принял предложение спикера Палаты представителей выступить в Конгрессе с ежегодным обращением о состоянии страны
Оборонительная часть уже была подписана президентом Джо Байденом в прошлом месяце в законе об оборонных расходах — она содержит 300 миллионов долларов для Украины. Эта сумма не входит в "украинский" пакет размером в 61 миллиард долларов, который является частью дополнительного запроса, упомянутого Байденом в конце своего заявления о соглашении.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar