Понедельник - 08.03.2021 - 10:56

Конечное потребление Китая составило более половины ВВП в 2020 году

Мир
31.01.2021
54
0.0
Конечное потребление Китая составило более половины ВВП в 2020 году
Министерство торговли Китая заявило в пятницу, что ему удалось стабилизировать внешнюю торговлю и инвестиции и ускорить восстановление потребления в 2020 году.

Помимо рассмотрения вопросов сотрудничества и инвестиций в глобальном масштабе, министерство заявило, что внутреннее потребление и внешняя торговля являются главными приоритетами для страны в 2020 году.

Общий объем розничных продаж потребительских товаров в 2020 году превысил 39 триллионов юаней (6 триллионов долларов), что почти на 4 процента меньше, чем в прошлом году. Но темпы снижения снизились по сравнению с первой половиной 2020 года, поскольку потребление играет ключевую роль в экономике Китая.

«Конечное потребление составляет 54,3 процента ВВП, и потребление по-прежнему является основой стабильной экономической деятельности», - сказал вице-министр торговли Цянь Кемин.

Несмотря на проблемы, вызванные пандемией, в 2020 году в Китае наблюдался быстрый рост в новых областях торговли, таких как онлайн-покупки и прямые трансляции.

Официальные лица заявили, что онлайн-розничная торговля физическими товарами выросла почти на 15 процентов в годовом исчислении, что делает его крупнейшим в мире онлайн-рынком розничной торговли в течение восьми лет подряд.

Кроме того, официальные лица заявили, что Китай работает над расширением международного сотрудничества различными способами, такими как подписание Соглашения о всеобъемлющем региональном экономическом партнерстве.

«Китай подписал Соглашение о всеобъемлющем региональном экономическом партнерстве, крупнейшую в мире региональную зону свободной торговли. Страна также завершила переговоры по инвестиционному соглашению между Китаем и ЕС в срок, что стало важной вехой в отношениях Китая и ЕС», - сказал Цянь.

Китай также заявил, что будет продолжать продвигать реформы, чтобы сделать свою экономику более открытой за счет строительства порта свободной торговли и углубления многостороннего экономического и торгового сотрудничества.

Фактическое использование страной иностранных инвестиций в 2020 году составило почти 1 триллион юаней, что более чем на 6 процентов больше, чем в прошлом году. Импорт и экспорт также достигли рекордных высот с точки зрения масштаба и доли на международном рынке.



Комментарии (0)

avatar