Компания Трампа с начала года понесла убытки на 328 млн долларов

Мир
22.05.2024
716
5.0
Компания Трампа с начала года понесла убытки на 328 млн долларов

Экс-президент владеет 57,3% акций TMTG, которая в конце марта объединилась с подставной компанией Digital World Acquisition.

Компания Trump Media and Technology Group (TMTG), владеющая социальной сетью бывшего президента США Дональда Трампа Truth Social, потеряла более 300 млн долларов в первом квартале 2024 года. Об этом сообщает информагентство AFP.

TMTG с января по март понесла чистый ущерб в размере 327,6 млн дол. по сравнению с 210 тыс. дол. чистого ущерба за аналогичный период прошлого года, говорится в заявлении компании. TMTG получила всего 770,5 тыс. дол. от продаж.

Трамп владеет 57,3% акций TMTG, которая в конце марта объединилась с подставной компанией, известной как Digital World Acquisition. Такие целевые слияния часто используются для того, чтобы позволить молодой компании быстро вывести свои акции на публичный рынок.

Подавляющее большинство квартального ущерба было связано с неденежными затратами на сумму 311 млн долл., включая ликвидацию предыдущих обязательств, имевших место до слияния с Digital World.

Цена акций TMTG упала более чем на 70% вскоре после дебюта на Уолл-стрит, а затем возобновилась с середины апреля. Это падение сократило финансовые активы Трампа на несколько миллиардов долларов.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar