ГлавнаяНовостиТехно

Компания Маска покрыла сетью Starlink все континенты

Техно
30.05.2022
283
0.0
Компания Маска покрыла сетью Starlink все континенты
На минувшей неделе в Twitter-аккаунте И. Маска появилось сообщение о том, что власти Мозамбика и Нигерии позволили провайдеру Starlink начать работу на местном рынке. Таким образом, количество государств, в которых доступен космический интернет от Starlink, увеличилось до 32. Более того, отныне сеть Starlink будет покрывать все континенты.

Переговоры с нигерийским регулятором NCC по поводу начала работы в стране были начаты руководством SpaceX в мае прошлого года. Он выдал компании две лицензии.

Спутниковый интернет Starlink ориентирован на районы с небольшой плотностью населения. Кроме этого, его можно использовать в районах, в которых недоступен обычный широкополосный доступ. К выходу Starlink на рынки Мозамбика и Нигерии эксперты отнеслись скептически. Стоимость терминала Starlink равна 600 USD. Еще по 110 USD необходимо вносить каждый месяц в качестве абонентской платы. Для большей части жителей Мозамбика и Нигерии это неподъемные траты. Позволить себе пользоваться услугами спутникового интернета в этих странах смогут только состоятельные граждане.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar