ГлавнаяНовостиБизнес
Компания Ахметова начала строительство двух "зеленых" электростанций
Бизнес
08.10.2018
65
0.0
Энергохолдинг ДТЭК 4 октября начал строительство Никопольского солнечной электростанции (СЭС, Днепропетровская область) и Приморской ветряной электростанции (ВЭС, Запорожская область).

Об этом сообщили в ДТЭК, передают Украинские новости .

"Проектная мощность (Никопольского) станции - 200 МВт. После завершения строительства Никопольский СЭС войдет в тройку крупнейших солнечных электростанций Европы", - говорится в сообщении.


Также отмечается, что планируется установить около 750 тыс. Солнечных батарей и 80 инверторных станций центрального типа.

"В рамках строительства первой очереди Приморской ВЭС планируется установить 26 ветротурбин 3-мегаваттного класса. Проектная мощность ВЭС - 200 МВт", - отмечается в сообщении.


Размер инвестиций в строительство Никопольского СЭС составит € 230 млн, а в строительство Приморской ВЭС - € 150 млн.

Завершить строительство и подключить Никопольского СЭС и Приморске ВЭС к энергетической системе Украины планируется в начале 2019 года.

Кроме того, работа Никопольского СЭС и Приморской ВЭС позволит снизить выбросы углекислого газа на более чем 600 тыс. Тонн в год за счет снижения нагрузки предприятий традиционной генерации.

ДТЭК планирует построить солнечные электростанции и ветровые электростанции общей мощностью до 1 тыс. МВт к концу 2019 года.

Для этого ДТЭК договорился с китайской CMEC о проектировании и строительстве солнечной электростанции мощностью 200 МВт в городе Никополь (Днепропетровская область). В августе 2017 ДТЭК ВИЭ (операционная компания, управляющая активами ДТЭК в сфере возобновляемой энергетики) ввела в эксплуатацию Трифоновская солнечную электростанцию мощностью 10 МВт в Херсонской области.

Отметим, что ранее в январе в Никополе уже заработала новая солнечная электростанция мощностью 10 МВт, построенная на средства канадских инвесторов.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Теги:строительство, электростанций, компания, Ахметова, двух, зеленых, начала


Читайте также

Комментарии (0)

avatar