ГлавнаяНовостиОбщество

Коммунальные тарифы вышли на первое место актуальных проблем украинцев

Общество
19.02.2021
113
0.0
Коммунальные тарифы вышли на первое место актуальных проблем украинцев
В начале 2021 года топ-8 актуальных проблем в Украине не изменился, однако на первое место вышла проблема высоких тарифов на коммуналку и введения тарифа за транспортировку» – 39%.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Украинским институтом будущего при содействии «Нью Имидж Маркетинг Групп».

Согласно аналогичному опросу, проведенному в июне 2020 года, на первом месте была проблема войны на Донбассе – 36%, однако уже в начале 2021 года она опустилась на 4 место – 28%. ЕЕ опередили проблемы относительно низкого уровня заработных плат и пенсий (36%) и коррупция (35%).

В то же время наиболее актуальными проблемами, по мнению мужчин, являются «коррупция» и «непрофессионализм власти», а женщины главными проблемами называли «высокие коммунальные тарифы, введение тарифа за транспортировку» и «низкий уровень зарплат, пенсий».

Люди старше 55 лет чаще всего наиболее актуальными проблемами называли «высокие коммунальные тарифы, введение тарифа за транспортировку», «низкий уровень зарплат, пенсий», «низкое качество и высокую стоимость медицинских услуг, дорогие лекарства» и «рост цен на основные виды товаров».

«Безработицу, отсутствие рабочих мест» является наиболее актуальной проблемой для 29% украинцев, проживающих в сельской местности, а вот для городских жителей данная проблема оказалась не столь актуальной – главной проблемой ее назвали 18% респондентов.


Чаще всего наиболее актуальной проблему войны на Донбассе называли жители Запада и Центра Украины – 30% и 32% соответственно, а вот на Юге эта проблема является наиболее важной для 23% респондентов.

Несмотря на то, что «высокие коммунальные тарифы, введение тарифа за транспортировку» и «низкий уровень зарплат, пенсий» считают главными 39% и 36% украинцев, в Киеве показатели этих проблем оказались значительно ниже – 28% и 26% соответственно.



Комментарии (0)

avatar