ГлавнаяНовостиОбщество

Командирам разрешили удостоверять завещания военнослужащих

Общество
18.08.2022
318
0.0
Командирам разрешили удостоверять завещания военнослужащих
Кабинет министров Украины разрешил командирам военнослужащих удостоверять их завещания. Соответствующее постановление принял Кабмин, сообщает Министерство юстиции.

"В условиях военного состояния удостоверять завещания военнослужащих Вооруженных Сил, других созданных в соответствии с законами военных формирований, а также работников правоохранительных (специальных) органов, органов гражданской защиты, которые привлекаются к осуществлению мер по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии иностранного государства, смогут не только нотариусы.


Такое право получили также командиры (начальники) этих формирований (органов) и другие уполномоченные таким командиром (начальником) лица", – отмечается в сообщении. 

После удостоверения соответствующие уполномоченные лица должны направить завещание через Генштаб ВСУ, Минобороны или соответствующий правоохранительный (специальный) или другой орган в Минюст или его территориальный орган для его регистрации нотариусами в Наследственном реестре.

Минюст должен зарегистрировать завещание военнослужащих в Наследственном реестре в течение двух рабочих дней. 

Постановление касается военнослужащих ВСУ, других военных формирований, работников правоохранительных органов и гражданской защиты, которые привлекаются к осуществлению мер по обеспечению национальной безопасности и обороны.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar