Понедельник - 22.07.2024 - 19:53
ГлавнаяНовостиБизнес

Когда саммит G7 и будет ли на нем Украина

Бизнес
11.06.2024
180
5.0
Когда саммит G7 и будет ли на нем Украина

Во время саммита G7 лидеры стран обсуждают широкий круг вопросов, представляющих общий интерес: глобальная экономическая ситуация, торговля, инвестиции, финансы, а также международные конфликты, терроризм, кибербезопасность.  

Когда саммит G7 в 2024 году 

С 13 по 15 июня в Италии соберутся лидеры стран G7, чтобы обсудить ряд острых вопросов, влияющих на мировую повестку дня. В центре внимания — война России против Украины, нестабильность на Ближнем Востоке, проблемы Африки и Индо-Тихоокеанского региона, изменение климата и миграционные проблемы. 

Европейский Союз на саммите будут представлять глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Европейского совета Шарль Мишель. К ним присоединятся лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии. 

Шарль Мишель заявил, что ЕС продолжит вводить жесткие санкции против России, пока она не прекратит нарушать Устав ООН. При этом они не распространяются на сельскохозяйственную продукцию и удобрения. 

Что будут обсуждать на заседании G7 

Саммит G7 станет ключевым моментом для выработки скоординированного ответа на глобальные вызовы. Ожидается, что лидеры стран-участниц примут важные решения, направленные на поддержку Украины, обеспечение продовольственной безопасности, борьбу с изменением климата и содействие устойчивому развитию. 

Помимо основных тем, лидеры G7 также могут затронуть ряд других актуальных вопросов, таких как права человека, кибербезопасность и борьба с дезинформацией. 

Саммит в Италии станет важной площадкой для диалога и сотрудничества, направленного на создание более мирного, безопасного и процветающего мира. 

Прибудет ли на саммит G7 в 2024 году Владимир Зеленский 

Владимир Зеленский примет участие в предстоящем саммите G7, который будет проходить в Италии. В рамках саммита Украина планирует поднять ряд важных вопросов, в том числе касающихся укрепления системы противовоздушной обороны и поставок американских истребителей F-16.  

Когда будет G7, особое внимание планируют уделить диалогу с США, необходимости усиления оборонительной поддержки, развитию коалиции истребителей и ускорению поставок F-16 в Украину. Также будет обсуждаться проблематика ПВО, которая сейчас стоит особенно остро как для фронта, так и для мирных населенных пунктов Украины. 

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar