Воскресенье - 17.01.2021 - 12:01

КНДР: Ким Чен Ын определил экономическую политику на заседании Политбюро

Мир
01.12.2020
147
0.0
КНДР: Ким Чен Ын определил экономическую политику на заседании Политбюро
Высший лидер Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) Ким Чен Ын подчеркнул необходимость ответственного проведения экономической политики во время открытия заседания политбюро правящей Рабочей партии Кореи (ТПК). Информация об этом поступила от  государственного информационного агентства KCNA в понедельник. 

Встреча проходит в тяжелый год, поскольку пандемия коронавируса оказала большее давление на экономику, уже пострадавшую от санкций ООН. 

Политбюро резко раскритиковало экономические руководящие органы за то, что они не предоставили научное руководство по экономическим задачам в преддверии конгресса в следующем году, сообщает KCNA. 

«Ким Чен Ын подчеркнул необходимость поставить операцию и командование для проведения экономической политики партии на научную основу и продемонстрировать большую преданность делу и ответственность», - пишет KCNA. 

В августе Ким заявил, что правящая партия проведет съезд в январе, чтобы принять решение о новом пятилетнем плане, на том партийном собрании были отмечены серьезные задержки в улучшении национальной экономики. 
 

Теги:экономика, Китай


Читайте также

Комментарии (0)

avatar