ГлавнаяНовостиОбщество

Кличко сообщил, готов ли Киев к массовому возвращению людей

Общество
15.04.2022
451
0.0
Кличко сообщил, готов ли Киев к массовому возвращению людей
В Киеве продолжают оказывать коммунальные услуги и запускать производство в условиях военного положения. Мэр столицы Виталий Кличко отметил, что в городе остается около 200 тыс. переселенцев, которым пришлось уехать из восточных областей Украины из-за опасности, передают «Факты».

«Мы живем сейчас в условиях военного положения. В городе около 200 тыс. переселенцев — людей, которые приехали с Востока и остались. Большое количество киевлян возвращаются в свои дома. Понимаем, что дома всегда лучше. Однако я хочу подчеркнуть – поймите, что не все сейчас может работать в тех условиях, к которым мы привыкли. Это касается нагрузки на всю коммунальную систему и сервисы.


Наши коммунальные предприятия, предоставляющие сервис для всех киевлян, сегодня работают в очень напряженном режиме. Объясню почему. Большинство людей, которые предоставляли эти услуги, эвакуировались. Вторая часть людей, преимущественно мужчины, проходят службу в Вооруженных силах Украины. Нам не хватает специалистов, но мы делаем все для того, чтобы вовремя убирали улицы, вывозили мусор, были поставки воды и электричества», — сказал Кличко.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar