ГлавнаяНовостиНаука

Китайская коммерческая космическая компания запустит штабелируемые спутники

Наука
02.01.2023
277
0.0
Китайская коммерческая космическая компания запустит штабелируемые спутники
Ракета-носитель "Чанчжэн-2С" с шестью спутниками производства пекинской компании GalaxySpace и коммерческим спутником дистанционного зондирования стартовала с космодрома Сичан в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Фото: Чжэн Чжунли/Синьхуа.

Китайская частная компания GalaxySpace ускоряет исследования и разработку плоских наращиваемых спутников для быстрого создания группировки спутникового интернета. Об этом сообщает Информационное агентство Синьхуа.

GalaxySpace заявила, что конструкция позволяет размещать десятки спутников друг над другом, как планшетные персональные компьютеры, и запускать их одновременно на одной ракете. Это может значительно повысить эффективность использования ракеты и сократить период строительства орбитальной группировки.

Спутниковый интернет обеспечит обширную широкополосную связь с технологией спутниковой связи. Это использование спутников в космосе, играющих роль базовой станции на земле для подключения к наземной сети. В этом контексте каждый спутник является мобильной базовой станцией в космосе. Он может предоставить пользователям по всему миру высокоскоростную, гибкую и удобную услугу доступа в Интернет.

Кроме того, каждый стекируемый спутник может нести гибкое солнечное крыло, которое имеет небольшой размер, легкий вес и модульную структуру, чтобы помочь снизить массу и затраты на запуск.

Пекинский производитель спутников был введен в эксплуатацию в апреле 2018 года. Его целью является создание группировки широкополосных спутников, развернутых на низкой околоземной орбите, и создание глобальной сети связи 5G. 5 марта 2022 года компания GalaxySpace запустила шесть спутников широкополосной связи с космодрома Сичан, что подтвердило сетевые технологии и возможности обслуживания интернет-созвездия.

"Если разработка пойдет успешно, ожидается, что в начале следующего года будут запущены штабелируемые спутники компании", – заявил главный руководитель спутникового проекта Чанг Мин.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar